PEMBERIAN BANSOS BLT BBM TAHAP PERTAMA

PEMBERIAN BANTUAN SOSIAL BLT BBM TAHAP PERTAMA

Pemerintah telah mencairkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BBM) 2022. BLT tambahan ini diberikan sebagai kompensasi atas keputusan Pemerintah menaikkan harga bensin subsidi.

Bansos BLT BBM 2022 diberikan sebesar Rp 150.000 selama empat bulan atau total Rp 600.000, yang dibayarkan dalam dua tahap melalui Kantor Pos Indonesia. Dalam pemberian bantuan tersebut tahap pertama diberikan Rp 300.000 untuk dua bulan dan tambahan bantuan sembako sejumlah Rp 200.000, untuk jumlah penerimaan Bansos BLT BBM tahap pertama sejumlah Rp 500.000 per penerima manfaat.

Penyaluran/pemberian bantuan sosial BLT BBM tahap pertama Desa Banaran diberikan di Desa Drono Kecamatan Tembarak oleh pihak Kantor Pos secara langsung kepada penerima manfaat Bansos. Untuk pemberian bantuan tahap kedua menunggu instruksi dan kebijakan Pemerintah selanjutnya.

chat